Logo

À propos

NOTRE RAISON D’ÊTRE

NOTRE HISTOIRE

Expertise

CONSEIL

INNOVATION

PROJETS

LIFE SCIENCES CONSULTING

FREELANCES SPÉCIALISÉS

SIGNATURES E-MAIL

Secteurs

SANTÉ & SCIENCES DE LA VIE

INDUSTRIE

ÉNERGIE

BANQUES & ASSURANCES

TRANSPORT & LOGISTIQUE

RETAIL

SERVICES

Carrières

ÊTRE SHIFT’ER

DEVENIR SHIFT’ER

PARCOURS FREELANCE

Shift Consulting
le VIP, 66 rue de la Villette
69003 Lyon

04 78 42 93 56
contact@shift.fr

© copyrights shift consulting®

Mentions légales

Shift Consulting
le VIP, 66 rue de la Villette
69003 Lyon

04 78 42 93 56

contact@shift.fr

Mentions légales / © copyrights shift consulting®

Mentions légales

et politique de confidentialité

Mentions légales

Le présent site internet est accessible à partir des url suivantes :

  • www.shift.fr

(ci-après le « Site »).

Il est édité par Shift Holding,
SAS au capital social de 6 530 000 euros dont le siège social est sis 66, rue de la Villette, 69003 Lyon,

Téléphone : +33 (0)4 78 42 93 56,

E-mail : admin@shift.fr

Le Directeur de la Publication du Site est Monsieur Alexandre Rocco, Président, Associé, Cofondateur.

L’hébergeur du Site est la société Gandi SAS, 63/65, Boulevard Massena, 75013 Paris

Logo

Politique de confidentialité

SHIFT HOLDING, dont le siège social est situé au 66 rue de la Villette 69003 Lyon, ci-après désigné « Shift » ou « nous » s’engage à protéger et à respecter votre vie privée.

Le site Internet de SHIFT HOLDING a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. Toutes les informations indiquées sur ce site sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer.

Ce document a vocation à informer les utilisateurs du site Internet de SHIFT HOLDING sur la manière dont leur Données à Caractère Personnel sont collectées et traitées (ci-après “Données Personnelles” ou “Données”). 

 La présente Politique de Confidentialité définit le périmètre d’utilisation et les mesures mises en place pour protéger les Données Utilisateurs​, ainsi que les droits dont les utilisateurs de ce site peuvent se prévaloir eu égard au traitement de leurs Données.

 La Politique de Confidentialité concerne toutes les Données Personnelles des utilisateurs du Site Internet de SHIFT HOLDING. Ces Données correspondent à toute information relative à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée.

Données Personnelles collectées

Le site Internet SHIFT HOLDING peut collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de Données Personnelles concernant les utilisateurs du Site internet. Elles sont regroupées de la façon suivante : 

  • Contact –  Envoi de message depuis le site Web
    Les adresses mails collectées via le service de messagerie Gmail sont utilisées afin de répondre aux messages envoyés depuis le site web. Les Données Personnelles sont supprimées lorsque les demandes sont traitées.
  • Données techniques
    Ci-après les données techniques collectées lors de votre navigation sur le site : Adresse IP, données de connexion, données de trafic, type et version du navigateur, paramètres et emplacement du fuseau horaire, types du navigateur, système d’exploitation et plateforme, et autres informations concernant la façon dont l’utilisateur accède au site web.

A l’occasion de votre visite sur le site de SHIFT HOLDING, nous collectons des Données Personnelles par l’intermédiaire de Google Analytics. Celles-ci sont utilisées exclusivement à des fins d’analyse du trafic et d’optimisation du  site Web. Les données statistiques relatives aux habitudes et comportements de navigation de nos utilisateurs sont anonymisées et ne nous permettent pas de les identifier. ​Nous ne commercialisons pas les Données Personnelles des utilisateurs.

Cookies

La navigation sur le site de SHIFT HOLDING  est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. En application des recommandations de la CNIL, la durée de validité de ce consentement est de treize mois maximum. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau recueilli. 

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

Vos droits concernant vos Données Personnelles

L’utilisateur dispose d’un certain nombre de droits concernant ses Données Personnelles, dont : 

  • Rester informé : Shift vous propose une information claire sur l’utilisation des données et sur vos droits ;
  • Vérifier vos données : obtenir et vérifier les données que Shift détient sur vous ;
  • Rectifier vos données : rectifier les informations inexactes vous concernant ;
  • Effacer vos données vous concernant ;
  • Geler l’utilisation de vos données ;
  • La limitation ou l’opposition de/à l’utilisation de ses Données Personnelles : : ainsi vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées ;
  • La récupération de ses Données ou d’une partie de ses données dans un format électronique utilisable et transmissible à un tiers. 

Les utilisateurs peuvent contacter SHIFT HOLDING afin de se renseigner et/ou exercer leurs droits en nous écrivant à l’adresse contact@shift.fr. Quelle que soit la demande, Shift prendra contact avec les utilisateurs afin de leur répondre le plus justement possible.

Partage de Données

Les Données Personnelles des utilisateurs peuvent être partagées avec des             tiers dans les cas suivants :  

  • Lorsque Shift travaille avec des partenaires ayant notamment pour finalité de 
    (i) Assurer le bon fonctionnement du site
    (ii) Optimiser ​le Site 
  • Sur simple demande d’un représentant de la loi. 
  • Lorsque cela est nécessaire pour protéger les droits des utilisateurs ou ceux d’un tiers ou afin de répondre aux obligations légales.
Sécurité des Données et stockage

Le site est hébergé en France. Les Données Personnelles des utilisateurs sont également stockées  sur un serveur français (​Gandi​) soumis au Règlement RGPD.  

Les Données des utilisateurs seront immédiatement supprimées sur demande. Shift réalise ses meilleurs efforts afin que les Données des utilisateurs soient stockées de manière sécurisée, dans le respect de leur intégrité et de leur confidentialité. Shift ne peut garantir que les Données ne seront pas consultables, altérées ou partagées en  cas de violation des protections mises en place par le Fournisseur. 

En cas de violation de la sécurité des données comportant un risque élevé, le responsable de traitements Shift avertira les utilisateurs dans les meilleurs délais et notifie cet événement à la CNIL.

Contactez-nous

Le responsable de traitement Shift, basé à Lyon, est responsable des Données Personnelles rassemblées et traitées. 

Pour toute demandes sur vos données Personnelles, merci de contacter ​contact@shift.fr​. 

Shift s’engage à échanger avec l’utilisateur pour gérer au mieux ses demandes et éviter tout litige lié à l’utilisation de ses données personnelles. Si l’utilisateur estime que Shift n’a pas répondu correctement à ses besoins, l’utilisateur est en droit de contacter la CNIL. Un DPO au sein de Shift Holding est nommé afin de garantir le respect du RGPD.

Changement de politique de confidentialité

La Politique de Confidentialité peut évoluer à tout moment. Si des changements impactent fondamentalement la manière dont Shift collecte et/ou utilise les Données, Shift mettra à jour la politique de confidentialité. 

[01/07/2020] version 1.0